右腳跟後肌腱發炎 請問大家有何消腫良方?

你今天的心情怎樣.....是晴天?還是雨天?是喜樂還是哀怒呢?還是逛街撿到一台5687?還是有啥新鮮事..或是只想喇賽一下你對COLIN'S SOUND的想法或是心得!不限話題(政治除外)-.只分享你現在COLIN機器帶給你的心情或感動或新鮮事....

版主: dolaimo, Colin

右腳跟後肌腱發炎 請問大家有何消腫良方?

文章dolaimo » 週日 1月 10, 2010 1:44 am

小弟在5天前 肌腱發炎 不以為意就只噴了點沙隆趴司 不幸的是在3天前右腳跟開始無法站立!
在腳後跟的腱鞘整個是一個痛! 看了跌打!骨科!目前以針灸舒緩止痛.並擦消炎乳膏與吃骨科的消炎藥!但狀況時好時壞.我右腳只要一碰到地板就是2次傷害!
上網來求助各樂友 有無良效的醫療處理方式! O_Q 我痛到很難入眠好幾天了
頭像
dolaimo
Site Admin

Re: 右腳跟後肌腱發炎 請問大家有何消腫良方?

文章Colin » 週日 1月 10, 2010 6:11 am

除了休息等它自己好,我看沒有其他方法吧 ?
Colin

文章Peleus » 週日 1月 10, 2010 7:12 am

到大醫院看看骨科吧!重點是怕它有裂或斷了,所以才會那麼痛!

有照X光或MRI嗎?

這種情況有時是要上石膏的,你有上嗎?

如果在台北,我再跟你介紹醫師,他專長是在腳腂的部位!
Peleus

文章dolaimo » 週日 1月 10, 2010 9:33 am

我有去專門的骨科醫院去看.有照X光.他跟我說是肌腱發炎. @@
頭像
dolaimo
Site Admin

文章goin » 週日 1月 10, 2010 11:25 pm

敝人也扭傷左腳天天物理治療中,所以算是同病相憐的建議XD

首先,發炎處如果還是發熱,請先冰敷,建議使用保冰袋,不要浸冰水,保冷袋外包紙巾放在發炎處,十到十五分要休息一下,如發炎嚴重要持續冰敷幾天,直到傷處不會再發熱,才能改熱敷。

另外,請想辦法借一支四腳杖,拿在左手,左手丈先出---右腳踏出注意腳掌放穩----左腳踏出,
要領是右腳為支點,使力為拿仗的左手與左腳,如果四角杖拿不習慣可以詢問治療師,
這要訣也是治療師教我的。

另外肌腱撕裂傷會拖一段時間,需要持續耐心復健與修養,痊癒之前千萬別中斷物理治療喔。
goin

文章nautiluschen » 週一 1月 11, 2010 10:45 am

乖乖作物理治療, 不過舒緩效果也撐不了一整天,
可以考慮買台簡單型的低週波治療機, 大概2K內可以買到,
不舒服時就來一下, 對於紓緩疼痛的效果還不錯。
nautiluschen

文章bigbear » 週一 1月 11, 2010 11:19 am

以前打球隊時,碰到如此傷害

真的沒辦法時,打類固醇也是途徑之一!

只是要跟醫生諮詢,審慎而為~

不然只有等肌腱自行修復囉!!
頭像
bigbear

文章dolaimo » 週一 1月 11, 2010 6:08 pm

經過了一連串的努力 終於消炎了..因為曾祖父(奶奶的爸爸)是中醫.有祖上傳下來的吊膏!

因為我本人不太相信這個祖傳秘方(曾祖父曾說這藥方是上天託夢要他寫下來).

但在中西醫治療消炎均無效的狀態下....

我抱著死馬當活馬醫的狀態..使用了這帖"3代祖傳秘方"

在1/10號的下午3點多 我使用了..神奇的是 3小時後 我的發炎止住了........ 可以走路了 ( 內心OS:怎麼可能)

1/10晚上10點多我又再塗了一次. 晚上12點多等乾了又洗掉....

今天早上起來 腳可以使力 雖然還有點微微小痛.但已可使力可站立..(先前連坐著都抽痛難耐 坐立難安)

現在我打算持續使用看恢復的狀態如何..我一向是個對民間療法嗤之以鼻的人..此事件使我有了大改觀..
頭像
dolaimo
Site Admin

文章dolaimo » 週一 1月 11, 2010 6:15 pm

TO:GOIN兄
我現在使用4腳杖.我有問了復健師..^^ 我會持續耐心復健與休養! 感恩您!

TO:oldhan兄
您發簡訊來跟我說..要不要試試少林秘笈:達摩易筋經?您當兵時候被操到腳踝腫大無法行走, 利用 0900 休假回家 1800 收假時就已經醫好,當然輔佐家裡面的熱敷+西藥..
O_Q您也要跟我說要去那裡買達摩易筋經啊!!!!! 總不能要我去跟星爺買吧!!!他爺太忙了..

TO:大熊
我現在煩的是行走都要助行器 有夠累!

TO:nautiluschen
嗯 這個提前我有考慮.但震波治療聽說很痛
頭像
dolaimo
Site Admin

文章nautiluschen » 週一 1月 11, 2010 7:34 pm

我對於有奇效或速效的藥都會帶著問號,
低週波治療機是用低頻低電流,
跟你所謂的"震波"不知有相同嗎!?
我是沒聽過"震波"!!
紅外線、超音波、熱療、低周波(電)
這些我大概都作過,
家用低週波治療機當然是比不上醫院的,
醫院用的酥麻感爽多了,
不過看在要價不高的分上也算是相當好用了!!
沒受傷, 單單是拿來放鬆肌肉都好用!!
nautiluschen

文章oldhan » 週二 1月 12, 2010 12:38 am

>O_Q您也要跟我說要去那裡買達摩易筋經啊!!!!! 總不能要我去跟星爺買吧!!!他爺太忙了..
全省各大書局有售, 但是版本很多, 有緣就會遇到有效的版本. :lol:
oldhan

文章dolaimo » 週二 1月 12, 2010 4:37 pm

nautiluschen 寫:我對於有奇效或速效的藥都會帶著問號,
低週波治療機是用低頻低電流,
跟你所謂的"震波"不知有相同嗎!?
我是沒聽過"震波"!!
紅外線、超音波、熱療、低周波(電)
這些我大概都作過,
家用低週波治療機當然是比不上醫院的,
醫院用的酥麻感爽多了,
不過看在要價不高的分上也算是相當好用了!!
沒受傷, 單單是拿來放鬆肌肉都好用!!

我的重點在消炎啦! 你說的這個是復健!
頭像
dolaimo
Site Admin

文章bigbear » 週三 1月 13, 2010 5:19 pm

碰到筋肉方面的傷,治療最好的方式是多休息囉!

除了物理方面的治療,用藥或是化學性質的治療

有的都挺可怕地~

其實你的身體在告訴你,他需要休息的啦!
頭像
bigbear

文章dolaimo » 週四 1月 14, 2010 10:33 pm

bigbear 寫:碰到筋肉方面的傷,治療最好的方式是多休息囉!

除了物理方面的治療,用藥或是化學性質的治療

有的都挺可怕地~

其實你的身體在告訴你,他需要休息的啦!

OTL 我也很想休息啊!!!!
頭像
dolaimo
Site Admin

文章sof605 » 週一 2月 22, 2010 11:23 pm

看醫生的話 推薦榮總馬筱笠(膝關節專家)
膝關節專家,小弟腳之前打球被撞到左膝,後來只要做激烈跑跳很容易又受傷
看了十幾家中西醫說瘀青退就會好、韌帶斷裂、有的沒的
後來去給馬筱笠看,他說我受傷之後都很保護我的左膝,左膝肌肉強度不夠
叫我訓練左膝肌肉,後來我練一練,膝蓋兩年沒復發了
sof605

回到 音樂 生活 Colin's Sound

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客