大家都怎麼保存真空管阿?

你今天的心情怎樣.....是晴天?還是雨天?是喜樂還是哀怒呢?還是逛街撿到一台5687?還是有啥新鮮事..或是只想喇賽一下你對COLIN'S SOUND的想法或是心得!不限話題(政治除外)-.只分享你現在COLIN機器帶給你的心情或感動或新鮮事....

版主: dolaimo, Colin

大家都怎麼保存真空管阿?

文章tommylin » 週一 11月 30, 2009 8:20 am

二手區有樂友分享真空管
深怕哪天真的買不到管的心理作用下
最近又買了一些管子備用
發現家裡沒有美式車庫般的空間讓我堆脆弱的玻璃燈泡

想問問看大家都怎麼擺放( 展示 ) 真空管而不會容易損壞
tommylin

Re: 大家都怎麼保存真空管阿?

文章ladios » 週一 11月 30, 2009 10:52 am

找個堅固的盒子裝起來收到櫃子裡,要用的時候再拿出來,

沒事不要拿出來把玩,很多管子不是用到掛的,而是手滑了一下,然後彗星撞地球........
音響是手段,音樂才是目的
ladios

文章tommylin » 週三 12月 02, 2009 4:45 pm

有道理
我現在堆在抽屜 開開關關
可能也會影響他的壽命囉

找個紙箱堆起來好了

忽然想到 買了老管 也不知道他的好壞
""看""的出來嗎?
tommylin

文章Colin » 週三 12月 02, 2009 7:02 pm

tommylin 寫:有道理
我現在堆在抽屜 開開關關
可能也會影響他的壽命囉

找個紙箱堆起來好了

忽然想到 買了老管 也不知道他的好壞
""看""的出來嗎?

外觀除了漏氣以外,看不出好壞,

9 PIN 小管子要用到壞,還真的不簡單,功率級的可以從除氣劑約略知道使用狀況,用的久就漸漸稀少,
不過有些老管,像是 T.S 6550,除氣劑看來薄薄一層,但依然強壯。

小管子若是數量多 (>50隻以上),沒包裝放在一起,會因為彼此間的擠壓,損失一兩隻很常見,長程運輸時需要隔離一下。
Colin

文章奶油手 » 週四 12月 03, 2009 9:03 am

我還以為會看到挖地窖來個窖藏30年之類的祕技說 :o
奶油手

文章小郭 » 週一 12月 21, 2009 9:31 am

擺到銀行金庫外加12段密碼鎖+保溫保溼....... :lol:

開玩笑的.........我都擺在機器旁邊

想到就拔下來插其他管子聽....... :wink:
歡迎來我的部落格聽音樂喔!^-^
http://tw.myblog.yahoo.com/sunnyhome-au ... rchive?l=a

圖檔
小郭

文章Musicowl » 週四 12月 24, 2009 12:53 am

真空管怕冷嗎? 尤其8腳管的管座,那些黏結劑會凍裂脫落嗎? 在e-bay貪便宜買那些穩壓管, 恒流管, 過百枝,買的多用的少, 80都有數十枝, 美式車庫有一個, 不敢放進去, 冬天車庫比氷箱凍. 罐裝汽水全凍爆了.
還有電子零件怕凍嗎? 尤其電解電容, 會凍爆嗎? 有不少不用或少用的機器, 還有些平價套件還未裟, 大根都不會裝了. 都想丟車庫內. 不知可否?
還有SP-250 都沒装, 買了木板好久了, 想做帳板, 還懶著沒動手, 怕做木工. 根本沒做過啦. 喇叭懸邊會凍壞吧, 這個倒不敢冒險了. 壞了再找不到第2對了
真空管,SP-250, 電子零件, 套件, 竹織喇叭連音箱2對. 全放工作檯底和圍在四週, 真想全放車庫, 會凍壞嗎?
Musicowl

文章kibymo » 週二 1月 12, 2010 1:06 am

我都寄放在別人家裡要用再請國父或華盛頓去要回來
kibymo

文章tommylin » 週日 1月 31, 2010 7:41 pm

kibymo 寫:我都寄放在別人家裡要用再請國父或華盛頓去要回來

哈哈哈 好方法
tommylin

文章ladios » 週二 2月 02, 2010 1:35 am

kibymo 寫:我都寄放在別人家裡要用再請國父或華盛頓去要回來

問題是隨著時間的流逝,一樣的管子,需要更多的小朋友才請的回來ㄚ!
音響是手段,音樂才是目的
ladios

回到 音樂 生活 Colin's Sound

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客