請推薦黃乙玲的專輯

你今天的心情怎樣.....是晴天?還是雨天?是喜樂還是哀怒呢?還是逛街撿到一台5687?還是有啥新鮮事..或是只想喇賽一下你對COLIN'S SOUND的想法或是心得!不限話題(政治除外)-.只分享你現在COLIN機器帶給你的心情或感動或新鮮事....

版主: dolaimo, Colin

請推薦黃乙玲的專輯

文章奶油手 » 週一 9月 21, 2009 9:25 am

最近想聽台語歌.
喜歡黃乙玲的聲音,但不想聽她唱口水歌跟老歌.
懇請板上先進推薦幾張她的專輯.
可以從錄音的角度,也可以從詞曲的角度.
反正......歡迎從各種角度推薦聆聽她值得買來一聽的專輯.
感恩!
奶油手

Re: 請推薦黃乙玲的專輯

文章lorenz » 週一 9月 21, 2009 1:33 pm

我喜歡她的這一首歌 "無字的情批"
歌詞寫的很好 , 有感動到我 , 演唱技巧更是一流
游鴻明之後有拿回去自己唱 , 不過情感平平

作詞:許常德 作曲:游鴻明 編曲:陳品

阿嬤不識字 但是伊識真多的代誌
伊講閃電是天的鎖匙 鎖匙打開有雨水
阿嬤不識字 但是有一張情批寫乎伊
經過幾十年不曾拆開 她講寫字不如相思

我愛的伊 欲來離開 伊講孤單尚適合伊
無留半字 就斷了過去 不甘心付出 為伊哮歸暝
我愛的伊 欲來離開 伊講孤單尚適合伊
山盟海誓 也失去意義 情批攏無字 癡心變青眠

我甲阿嬤問 阿嬤的情批是寫啥咪
伊講情人欲愛無勇氣 才來用字騙情意 (才來用字騙分開)
lorenz

文章tommylin » 週三 9月 23, 2009 2:28 pm

在林慧萍的演唱會上聽過現場演唱
發覺天后級的歌喉真好聽
回頭開始收集專輯
不過總感覺沒有現場動人
tommylin

文章kevin2005 » 週二 9月 29, 2009 11:47 am

黃乙玲的歌我最喜歡這張
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e13481701
台灣民謠的這張,曲目
1.相思海2.春宵吟3.人道4.黃昏城5.春花夢露6.送出帆7.飄浪之女8.日日春9.悲戀的酒杯10.無緣故鴛鴦11.滿面春風12.姊妹愛...共12首台語歌曲
聽了百遍也從不厭倦,可能是這些曲目都算是台灣民謠的經典之作吧,她的詮釋有一種特別的味道,就是能感動我,可以聽聽看。
kevin2005

回到 音樂 生活 Colin's Sound

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客