9/18 (五) 來去新竹聽演奏會 --- 小提琴/鋼琴

你今天的心情怎樣.....是晴天?還是雨天?是喜樂還是哀怒呢?還是逛街撿到一台5687?還是有啥新鮮事..或是只想喇賽一下你對COLIN'S SOUND的想法或是心得!不限話題(政治除外)-.只分享你現在COLIN機器帶給你的心情或感動或新鮮事....

版主: dolaimo, Colin

9/18 (五) 來去新竹聽演奏會 --- 小提琴/鋼琴

文章Colin » 週二 9月 15, 2009 5:23 pm

經典v.s.炫技-張世昌2009小提琴獨奏會
http://www.ntch.edu.tw/program/show/40408e9621d37cf60121f8d25c250428

一場在國家音樂廳(9/24),另一場在 新竹市立演藝廳,台北那一場我要去錄音,新竹場也想去,當作是暖身,
新竹的朋友,時間安排一下來聽場音樂會吧。

以下是演出資訊,

演出者:小提琴/張世昌  鋼琴/張惠鈺
曲 目:貝多芬:第四號小提琴奏鳴曲,作品二十三
    米爾斯坦:《帕格尼尼主題與變奏》
    德布西:小提琴奏鳴曲
    拉威爾:《吉普賽人》

現任台北市立交響樂團助理首席的小提琴家張世昌,樂團經驗豐富之外,在教學以及演奏也頗獲好評,這次再度與鋼琴家張惠鈺合作,為觀眾帶來經典與炫技的曲目,除了貝多芬及德布西的奏鳴曲之外,還有米爾斯坦改編的《帕格尼尼主題與變奏》以及著名的拉威爾《吉普賽人》,內容精采不容錯過。

※9/18(五)19:30新竹市立演藝廳 免費入場
Colin

Re: 9/18 (五) 來去新竹聽演奏會 --- 小提琴/鋼琴

文章patrickchiang » 週三 9月 16, 2009 12:03 pm

搭高鐵?還是開車?會經過台中嗎?這樣你就知道意思。
patrickchiang

Re: 9/18 (五) 來去新竹聽演奏會 --- 小提琴/鋼琴

文章lorenz » 週五 9月 18, 2009 9:17 pm

還好 Colin 今晚沒來新竹這一場錄音,
現場爆滿...門開開關關...人出出入入 , 小朋友佔了聽眾的一半
這種情況大家可想而知吧 :shock:
lorenz

文章Colin » 週日 9月 20, 2009 12:50 am

我有去勒,不過是下半場才進去的,

我的車子在斗南交流道拋錨,交流道前一公里就開始怪怪的,想說下平面道路檢查一下,開下來後就熄火了,心想還好有開下高速公路,電池沒電發不起來,折騰一小時後,換一顆電池後繼續上路,到新竹交流道前,這顆新電池的電力也剛好用完,下交流道後 100公尺就發不動了,這時才確定不是電池壞掉,是發電機壞掉,( 若是電池壞掉,只要發的動,不要熄火,就可以一直開下去),時間計算一下若是換計程車可以趕到現場,不過車子停在紅線上,若是不管會是另一個麻煩,臨時 call 到孟洲來幫忙車子的事,我連同器材趕到現場,接到下半場的演出,接下來就感受到你說的狀況了,( 先不管小孩的部份)音樂廳的狀況不好,鋼琴的音色還可以,小提琴則是很糟糕,聲音很乾,我也決定放棄沒關係。

演奏完後,我跟張世昌討論了一下晚上的狀況,以及台北場的配合時間、位置以及音色控制,就搭朋友的車到我妹那邊去了。

兩次熄火都不是在高速公路上,算是很幸運的了,台北場我預計撘車去,希望不要再有狀況發生,有錄好再來跟各位分享成果。
Colin

文章lorenz » 週日 9月 20, 2009 8:09 pm

原來 Colin 最後有趕到 ,
因為中場休息我就離開現場了 , 難怪沒遇到 Colin 大哥
真遺憾沒能和您聊上幾句 :(

說到發電機 , 上個月我也壞了一顆 , 回原廠花了好多小朋友換了顆新的
比你幸運的是 , 我沒拋錨在路上 , 是有天晚上9點多下班到了公司地下停車場牽車才發現發不動
還好當晚還有沒下班的 RD 同事幫我"勿電"才把我從地下停車廠解救出來 :wink:
lorenz

文章奶油手 » 週一 9月 21, 2009 8:50 am

新竹這場我也有去.
猜測可能是演奏者是不是有在教小朋友音樂!
所以很多家長帶小朋友去.
小弟坐最後一排靠背牆的位子.
聽到的小提琴聲很平凡,沒啥光澤.
一些提琴特有細微的抖音也不是做的很明顯.
兩個樂器當天並沒有相互襯托的效果出來.
請問坐其他位子的朋友,是不是有別的看法啊?
奶油手

文章patrickchiang » 週一 9月 21, 2009 9:17 am

奶油手 寫:新竹這場我也有去.
猜測可能是演奏者是不是有在教小朋友音樂!
所以很多家長帶小朋友去.
小弟坐最後一排靠背牆的位子.
聽到的小提琴聲很平凡,沒啥光澤.
一些提琴特有細微的抖音也不是做的很明顯.
兩個樂器當天並沒有相互襯托的效果出來.
請問坐其他位子的朋友,是不是有別的看法啊?

依我多年經驗,免錢的都客滿,要一點錢的都沒人去(除非是太有名的)。
尤其是戶外的很多人去湊熱鬧,室內的多是學琴的小朋友(也不是那個演奏家教的學生),
現場聽和聽音響差很多,除非是天時地利人和三星連線到位,
否則大部分我覺得演奏者好像都瘦瘦乾乾的孤單在台上被台下群眾淹沒的感覺,
除非演奏者很有侵略性可以震攝全場。
patrickchiang

回到 音樂 生活 Colin's Sound

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客