有關法國鋼琴音樂有講座和音樂會訊息

你今天的心情怎樣.....是晴天?還是雨天?是喜樂還是哀怒呢?還是逛街撿到一台5687?還是有啥新鮮事..或是只想喇賽一下你對COLIN'S SOUND的想法或是心得!不限話題(政治除外)-.只分享你現在COLIN機器帶給你的心情或感動或新鮮事....

版主: dolaimo, Colin

有關法國鋼琴音樂有講座和音樂會訊息

文章patrickchiang » 週二 11月 11, 2008 11:50 am

從拉摩到布列茲,法國作曲家在鍵盤上

開展層出不窮的美麗天地,讓人為之目眩神迷

為了迎接大師帕斯卡.羅傑將在台中中山堂舉行全場法國鋼琴作品盛宴,〈遊藝黑白〉節目主持人焦元溥,將於11月14號晚上七點,在文化中心B1演講廳,舉辦「法國鋼琴音樂史話」講座,深入淺出介紹兩百多年來的法國鋼琴音樂發展史,並就音樂會演奏曲目進行導聆,邀請大家一起進入繽紛燦爛的法蘭西音樂世界!

焦元溥「法國鋼琴音樂史話」講座

活動時間:11月14日(五)晚上7:00

活動地點:台中市文化中心B1演講廳

入場方式:免費入場


遊藝黑白-帕斯卡.羅傑鋼琴獨奏會
2008/11/30
台中市中山堂

1971年隆-提博大賽鋼琴冠軍得主,遊藝黑白-帕斯卡.羅傑鋼琴獨奏會

羅傑天賦極高,九歲即進入巴黎高等音樂院,師事迪卡芙(Lucette Descaves),後又獲美國鋼琴家卡欽(Julius Katchen)的指導。他自幼即和曾與佛瑞、德布西、拉威爾學習的樂壇祭酒瑪格麗特‧隆(Marguerite Long)請益這些大師作品詮釋,十六歲得到羅馬尼亞恩奈斯可鋼琴大賽冠軍,二十歲得法國隆‧提博大賽冠軍,十七歲即和Decca唱片公司簽約並合作錄音,其作品數量眾多,亦多受唱片大獎肯定,包括法國唱片大獎(Grand Prix du Disque)、愛迪生獎(Edison Award)以及留聲機雜誌最佳室內音樂唱片獎和最佳樂器唱片獎等等。羅傑內外兼修的演奏魅力,呈現出強烈個性與深具法國藝術內涵的特性,是法國最具代表性的世界級鋼琴家之一。

挑戰過眾多樂派經典後,羅傑近年來專注於長年深愛的法國音樂,以精湛成就被譽為「法國音樂大使」,向世人展現法國文化藝術的瑰麗與深邃。雖然曾造訪寶島多次演奏協奏曲,羅傑今年才為我們首度帶來鋼琴獨奏會,更推出難得的全場法國曲目。一場完全法國的音樂饗宴,透過法國鋼琴權威─帕斯卡‧羅傑的詮釋,相信是所有樂迷的期待,也是不容錯過的藝術盛會!

焦元溥 鄭重推薦
遊藝黑白─世界鋼琴家訪問錄作者


佛瑞:降e小調第一號夜曲,作品三十三之一
Gabriel Faure:Nocturne No.1 in e flat minor, Op.33-1 (1875)

薩悌:兩首《吉諾尼辛》(第三和第五號)
Erik Satie:2 Gnossiennes (3 & 5) (1890,1889)

德布西:《版畫》〈塔〉〈格拉那達之夜〉〈雨中花園〉
Claude Debussy:Estampes -Pagodes / Soiree dans Grenade / Jardins sous la pluie (1903)

拉威爾:小奏鳴曲
Maurice Ravel:Sonatine (1905)

浦浪克:《三首小品》-〈田園曲〉〈頌歌〉〈觸技曲〉
Francis Poulenc:3 Pieces (1928) -Pastorale / Hymne / Toccata

德布西:《前奏曲》第一冊全集
Claude Debussy:Preludes 1st Book (1910)
patrickchiang
 
文章: 152
註冊時間: 週一 1月 15, 2007 1:04 pm

回到 音樂 生活 Colin's Sound

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

cron