來談談你的COLIN-6BL7

歡迎來此發表有關真空管,擴大機,喇叭的心得追求與極度探索,無論是實際經驗或是教學分享都非常歡迎

版主: dolaimo, Colin

來談談你的COLIN-6BL7

文章小郭 » 週二 4月 03, 2012 4:48 pm

你推啥麼喇叭?....聽感如何?...用那個品牌的管子?

我的6BL7....還在COLIN那裡組裝 :roll:

圖檔

圖檔
歡迎來我的部落格聽音樂喔!^-^
http://tw.myblog.yahoo.com/sunnyhome-au ... rchive?l=a

圖檔
小郭

Re: 來談談你的COLIN-6BL7

文章changfen » 週三 4月 04, 2012 10:35 pm

我的6BL7應該是Colin生產的第一批(去年6月收到),接過SP 250,覺得有一些暴力。後來換接Twins,Bingo!就一直聽到現在。

Colin說的燒保險絲問題,一直沒遇到,算是lucky吧。只是不知和改版的6BL7聲音不知有何不同?我需要寄回調整嗎?

聽感呢?以鋼琴獨奏奏鳴曲來說,6BL7對低音的控制力要比5687、 71A好上許多,放上一片貝多芬的月光第一樂章,聽到的不只是右手的三連音,左手的低音更清楚,音樂就更完整了。

原來附的274B聲音還OK,但換上5U4G之後,就拔不下來了.....
changfen

文章小郭 » 週四 4月 05, 2012 11:21 am

就是厚聲嘛!.... :lol:

我最喜歡這樣的音色了

我也是叫colin大幫我用5U4G這支整流管
http://tw.myblog.yahoo.com/sunnyhome-au ... rchive?l=a

圖檔
小郭

文章小郭 » 週六 4月 07, 2012 10:42 am

有網6BL7的使用者說....."Colin兄,自從收到您6BL7後,每每聽流行或爵士都想把我的MC240丟掉......"

真的是太強了... :lol:

圖檔
小郭

文章ervin » 週一 4月 09, 2012 5:55 am

6BL7不只是厚聲喔 也有她細緻曼妙的一面 8)

機器最怕比了 話說我有一個朋友 在聽過colin的2A3後 當天晚上賣掉他的gryphon綜擴 跟colin排隊買2A3啦 :twisted:
ervin

文章小郭 » 週一 4月 09, 2012 1:38 pm

賣掉gryphon綜擴.......這不能開玩笑的 :evil:

如果沒有很大的決心

圖檔
小郭

文章ervin » 週二 4月 10, 2012 5:50 am

不是決心 是覺醒了 :lol:
他說了"我幹嘛要讓名氣(品牌)來貴到 聲音又沒有比較好" 之類的話後 他的LS 3/5A 也出手賣掉了 :mrgreen:
反正這些東西 二手價很好的 po到myav都是秒殺 :twisted:
ervin

文章mackers » 週六 4月 14, 2012 4:31 pm

各位大大

請問1級放大的6BL7, 是否會比2級放大的5687有更大的功率輸出,以及更好的控制力?
mackers

文章ladios » 週日 4月 15, 2012 1:21 am

6BL7一定是2級放大,第一級是用FET做的,所以機器上只有2支管子

6BL7輸出1.5W,5687輸出1W

1.5W一定比1W來的有控制力
音響是手段,音樂才是目的
ladios

文章mackers » 週日 4月 15, 2012 3:10 pm

謝謝ladios 兄.

另因自己只存有多支80管, 可否用轉腳取代5U4G?
mackers

文章ladios » 週日 4月 15, 2012 5:12 pm

6BL7的高壓比較高,用80容易跳火,80管會比較快死,所以也不建議使用
音響是手段,音樂才是目的
ladios

文章Colin » 週二 4月 24, 2012 2:36 am

我是用 370V 電壓,一般 80 點那麼高有部份會跳火,要轉接的話是不大建議,倒是 5Z3 聲音很好
Colin

回到 TUBE 魂

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 7 位訪客