關於訊源切換器或是DAC

歡迎來此發表有關真空管,擴大機,喇叭的心得追求與極度探索,無論是實際經驗或是教學分享都非常歡迎

版主: dolaimo, Colin

關於訊源切換器或是DAC

文章ghibli » 週六 11月 19, 2011 12:10 am

國琳兄您好,
上個月去電給您,討論關於整合各種訊源的前級,
不知道是否有進度(我猜是沒有啦 :lol: ),
在這裡留個言可以提醒作用 :twisted: 哈哈

小弟不懂器材或原理,純粹因現在音源太多種,
例如電視(光纖、類比輸出)、MP3(USB輸出)搞不好還有HDMI、藍芽輸出 :lol:
不能用原來的喇叭聆聽好可惜,想請國琳兄解決困擾,
各位好朋友希望多參與討論,如果國琳兄有時間研發,
可以多少參酌,也許大家不需要也不一定。
ghibli

Re: 關於訊源切換器或是DAC

文章Colin » 週六 11月 19, 2011 6:39 am

學生給我一些建議,叫我做一台可以接收 USB 的擴大機,我想好像可以做做看,
目前買入兩片成品,預計裝在 5687 或是 6BL7 裡面

Buffer 我會安排一片 DAC 在裡面,這樣就可以把其他訊源接到 Buffer 裡面了,
我是欠你 Buffer 沒錯嗎 ? 台中 ?
Colin

文章ghibli » 週六 11月 19, 2011 4:28 pm

我人是在新竹,高雄老家有一組pianist與twins給家母聆賞音樂,
新竹這有pianist與ADAM A7湊著聽,
不太懂國琳兄:『安排一片 DAC 在裡面,這樣就可以把其他訊源接到 Buffer 』
是說:『pianist的buffer經過改裝之後,可以吃各種訊源』的意思嗎?

我的意思是,像市面上,可以做一台DAC(?)吃各種訊源端子,
跟PIANIST一樣寬,最好可以調整音量(遙控?哈哈)
感覺很方便 :lol:

如果可以透過改裝,成本降低,達到一樣吃多種端子的目的,
也是很棒的。
ghibli

文章neXt5687 » 週日 11月 20, 2011 1:42 am

『pianist的buffer經過改裝之後,可以吃各種訊源』的意思嗎?

那就是我們的褔音!
neXt5687

文章Colin » 週二 11月 22, 2011 5:11 am

ghibli 寫:我人是在新竹,高雄老家有一組pianist與twins給家母聆賞音樂,
新竹這有pianist與ADAM A7湊著聽,
不太懂國琳兄:『安排一片 DAC 在裡面,這樣就可以把其他訊源接到 Buffer 』
是說:『pianist的buffer經過改裝之後,可以吃各種訊源』的意思嗎

我的意思是,像市面上,可以做一台DAC(?)吃各種訊源端子,
跟PIANIST一樣寬,最好可以調整音量(遙控?哈哈)
感覺很方便 :lol:

如果可以透過改裝,成本降低,達到一樣吃多種端子的目的,
也是很棒的。

我後來作的一些非 Pianist 系列的 Buffer 可以加裝,但只可以接收 SPDIF (數位同軸)訊號,光纖以及USB 不提供,Pianist 的Buffer 我看一下是不是可以裝的進去? 有高雄的用家想試試嗎? 請跟我連絡

最近在網路上買了USB 轉 SPDIF 的電路板,這玩意聲音還勉強可以,但我不想裝到機器裡面,建議DAC用家若是想接USB,可以去買來轉接,就可以聽了。
Colin

文章ervin » 週三 11月 23, 2011 5:55 am

等等 意思是我的CD7 II+buffer 可以改成可接受其他數位訊源?
是這樣嗎? :twisted:
ervin

文章Colin » 週四 11月 24, 2011 4:22 am

ervin 寫:等等 意思是我的CD7 II+buffer 可以改成可接受其他數位訊源?
是這樣嗎? :twisted:

是的
Colin

文章ervin » 週四 11月 24, 2011 3:28 pm

我要改機 應該不會影響原來的CD音質吧
是不是只要送CD-7 過去就可以了?
ervin

文章Colin » 週四 11月 24, 2011 4:44 pm

ervin 寫:我要改機 應該不會影響原來的CD音質吧
是不是只要送CD-7 過去就可以了?

CD-7 不用過來,帶 Buffer 來就可以,不會影響原來的音質,
Colin

文章ervin » 週五 11月 25, 2011 6:16 am

了解 謝謝
ervin

文章小范 » 週二 11月 29, 2011 2:12 pm

我也很期待能夠用盡 pianist buffer 的功能,不知有沒法子作個轉接器,讓BUFFER可以接受RCA端子輸入,這樣我就能用我的AXIOM 22來看演唱會,不用額外買昇壓器.不知可行性高否?
小范

文章Colin » 週三 11月 30, 2011 4:13 am

小范 寫:我也很期待能夠用盡 pianist buffer 的功能,不知有沒法子作個轉接器,讓BUFFER可以接受RCA端子輸入,這樣我就能用我的AXIOM 22來看演唱會,不用額外買昇壓器.不知可行性高否?

因為有一些直流位準的不同,所以是無法接的。
Colin

回到 TUBE 魂

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 5 位訪客