免費贈送2張老黑膠唱片

歡迎來此發表有關真空管,擴大機,喇叭的心得追求與極度探索,無論是實際經驗或是教學分享都非常歡迎

版主: dolaimo, Colin

免費贈送2張老黑膠唱片

文章leica chi » 週一 6月 13, 2011 6:15 am

(1) 1976 年 London (Decca ) , 編號 OS 26332 , Lucia di Lammermoor, 演唱者Sutherland , Pavarotti
,Milnes , Ghiaurov , Orchestra of the Royal Opera House Covent Garden , Made in England ,

(2)1963 年 Angel ,編號 S 35983 ,Chopin :Fifteen Mazurkas /Malcuzynski , Recorded in France ,
Made in USA

唱片狀況不錯沒有任何刮傷或是生霉,唱片本身不用錢,但是東西在加拿大/溫哥華,您要
負擔運費,現在我也不知道運費是多少? 若是有興趣的人請來 E-mail:
j_c_chi@hotmail.com 詳談 , 附上唱片圖片
圖檔
圖檔

每次都在版上問東問西的不好意識, 算是回饋此網站....

Leica Chi
leica chi

Re: 免費贈送2張老黑膠唱片

文章leica chi » 週一 12月 26, 2011 4:56 am

已經送給台中錢先生
leica chi

文章Colin » 週一 12月 26, 2011 5:34 pm

這有趣,

我手上有一些早期的松竹唱片,也可以送出,都是古典樂,這幾天有翻出來聽,還算不錯,

有誰想要 ?
Colin

文章小郭 » 週二 12月 27, 2011 8:11 am

Colin 寫:這有趣,

我手上有一些早期的松竹唱片,也可以送出,都是古典樂,這幾天有翻出來聽,還算不錯,

有誰想要 ?

我要!我要!我要!......(舉手)... 登記第1號....:lol: :lol:
歡迎來我的部落格聽音樂喔!^-^
http://tw.myblog.yahoo.com/sunnyhome-au ... rchive?l=a

圖檔
小郭

文章stein » 週二 12月 27, 2011 11:42 am

有誰想要 ?

看了 leica 跟 Colin 兩位這樣熱心,我也講個故事。

松竹唱片,我有過的很少。可能是它比 亞洲唱片 遲一點到位的原因吧。

1961年底退伍後,靠了裙帶關係到 台灣最大的合板公司上班。

工廠位於高雄 愛河跟縱貫鐵路之間的夾長地帶。

3位同期進來,學化工的單身男同事佔用了一間平房。

平房是雙連的眷屬宿舍 ,用刨車進口的 ”柳安木”剩餘的 "圓木捲心" 搭建的。

有庭有院,鋪榻榻米的兩房,面對一廳,成"品字形",當然有外加的廚房、衛浴。

我們住宿是免費的。

第一張33 轉黑膠LP唱片是在高雄新開幕的大新百貨公司買的。

是 台灣翻版壓製,沒有版權,號稱 ”亞洲”的片子,一張 30元。

月薪 1,200元,上繳雙親結餘之後,大約有預算 可以 買進 兩三張 黑膠。

亞洲版的紙外套,千張一律,只有一個 "花樣", 只記得有紅跟橘黃兩個套色。

唱片表面可以看出有 "奈米粒子”。

好像有塑膠膜內套保護。

放在 DIY 自做的 "音響系統", 西德 made in West-Germany 的 Dual 轉盤、晶鹽唱頭、寶石唱針之下 ,炒豆聲並不嚴重。

宿友借來幾張美國原版的,有一張是 Columbia 的貝多芬 英雄交響曲。 我拿 亞洲版的比過,不會輸它太多。

比較困擾的是,有些 "跳針" 過不了關的,要騎腳踏車跑一趟大新,跟很親切美麗的櫃臺小姐更換。

一年過後,大約擁有了近百張 ”之多”。

有20幾張,借給 室友,我離職之後,就不知所終了。

1965年成家以後 孟母三遷、流離失所,共搬了7次家,到1985年定居下來,CD已經當道,LP”宣佈”出局,我把這些 台灣盜版的幾百張 LP全部掃地出門,只留下 DECCA, EMI 有授權的 福茂、四海 十幾張。
http://tw.myblog.yahoo.com/stein-hsu/article?mid=135&prev=218&next=93&l=f&fid=15

預祝 新年好
stein

文章Colin » 週二 12月 27, 2011 4:42 pm

亞洲唱片還在,在高雄九如路附近,我有幸參觀過他家的庫房,一整間原版LP,可以想見那就是當年拿來當作是"原版"的LP,
現在亞洲轉型遊戲軟體,好像叫做"智庫" ? 以商業上的經營來看,我覺得經營者的眼光是對的,

在我當時國中到高中那一段時間,正是 LP 漸漸勢微 CD 開始起來的時候,我聽廣播接觸到古典樂(王先鑑),一起來的是民歌 (陶曉清),
至於西洋流行音樂(余光) 只有聽聽廣播,真正買到手上的不多,幾十片吧,

開始工作後那幾年,CD 開始出來,那時國內音響還是以日系為大宗,也許是我接觸的不夠深入,不覺得 LP 會比較好聽,
漸漸放棄,CD 剛剛出來時還很貴,我還去租過 CD 來聽,若是要拷貝也只能轉到卡帶上,跟現在的對拷差很大,

.
.
.
小郭找個時間溜過來一下吧
Colin

文章tungcheng » 週三 12月 28, 2011 11:07 am

有誰想要 ?

最近忙翻天,好久沒到版上!!哇!!果然要常來,居然有好康的!!小郭,檢剩的留給我,我排第二號!!
Colin,剩的要幫我留著,有空檔會跑下高雄去載!!
另外,我也要試聽一下錄音!!
tungcheng

回到 TUBE 魂

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客