通知 : 5687/80 開始不供應80管--目前正常供應中(2011/05)

歡迎來此發表有關真空管,擴大機,喇叭的心得追求與極度探索,無論是實際經驗或是教學分享都非常歡迎

版主: dolaimo, Colin

文章tungcheng » 週一 3月 03, 2008 10:26 pm

kimohmy 寫:國琳老大

5687及80管,帶去改80管整流,要多久時間?

這個問題我也很感興趣!!6CA4跟80聲音真的會差很多嗎??
此外如果要黑盒子,管子是不是也要自備??6CA4管整的機子搭黑盒子,是不是也要同款?還是可以選80管的??不同搭法,聲音會有不同嗎?
tungcheng

文章Colin » 週二 3月 04, 2008 12:21 am

你要出差高雄嗎 ?

要看原先是哪一台,如果是 PCB 就會比較慢,如果原先是 6CA4 搭棚,大約是 ... 2 小時左右,機殼要挖一個 38mm的圓孔給 80 用。
Colin

文章Colin » 週二 3月 04, 2008 12:27 am

tungcheng 寫:

這個問題我也很感興趣!!6CA4跟80聲音真的會差很多嗎??
此外如果要黑盒子,管子是不是也要自備??6CA4管整的機子搭黑盒子,是不是也要同款?還是可以選80管的??不同搭法,聲音會有不同嗎?

6CA4 是旁熱管,對於直熱管喜好者來說,這是一個差距很大的感受,對於沒聽過/還不喜歡管整流的朋友,簡直沒差異,

DAC 的外加電源一樣是設計80 管,沒有做 6CA4 版本,現在一樣是 80 管欠缺中 ( 這幾天上 ebay 標了一些,可以撐一下下),要確定有沒有,可以打電襪問我。
Colin

文章kimohmy » 週二 3月 04, 2008 12:41 am

要去南科,請看私人訊息。 :)
士林 小黃
kimohmy

文章kimohmy » 週二 3月 04, 2008 12:50 am

應該是pcb版吧,拿手電筒往旁邊的通風孔照射進去,7119是插在電路板上,是不是代誌大條囉? :(
士林 小黃
kimohmy

文章Colin » 週二 3月 04, 2008 12:55 am

kimohmy 寫:應該是pcb版吧,拿手電筒往旁邊的通風孔照射進去,7119是插在電路板上,是不是代誌大條囉? :(

如果是 PCB 的話,建議賣掉( 我幫你找買家,自己賣也行),搭一台 80 新的比較快,你可以來我這裡 DIY,星期五前可以將機器作好帶回去。
Colin

文章kimohmy » 週二 3月 04, 2008 1:01 am

DIY不可能辣,嘛無時間,直接搭一台給我比較快!
士林 小黃
kimohmy

文章tungcheng » 週二 3月 04, 2008 9:05 am

colin大:
幫我留一台80管整的黑盒子,我可以先匯錢過去,跟智毅有聯繫過,他說CDP-10也要帶過去作訊號線,所以我四月份左右會挑時間去找你們,順便帶5687去處理一下CHOKE!!我沒80管,一定要幫我留!!
tungcheng

請幫我搭一台5687/80

文章虎克愛音樂 » 週三 3月 05, 2008 2:32 pm

Dear 國琳兄您好:
昨天有發mail到您私人信箱,擔心您太忙沒收到所以在這裡補PO。
我是過年期間帶著我家小朋友(他幾乎都在玩掌上型電玩,算是我安撫小朋友好動的工具。)去造訪您的"虎克愛音樂"黃先生,回家時也抱了一套PIANIST CDP & ANALOG BUFFER回去聽。目前每天享受音樂中,累積心得後再分享給眾樂友。
當時向您提及欲搭棚一台5687/80,後來得知80管缺管本想暫緩。現知您設法在調管子,想請您幫我留一台(黃色or紅色機殼皆可,黑色塗裝視覺有點小台),價格是否有變動?若有的話何時需匯款請通知我,聯絡電話Mobile:0932-671294。謝謝。
Thanks & Regards
年紀越來越大,音樂越聽越小聲。
愛台灣,就是要聽音樂啦!
虎克愛音樂

文章Colin » 週三 3月 05, 2008 5:22 pm

我有收到信,還沒回嗎 ?

5687 / 80 機器我會準備,完工寄給你,
Colin

文章虎克愛音樂 » 週三 3月 05, 2008 5:35 pm

Colin 寫:5687 / 80 機器我會準備,完工寄給你,

在此先感謝Colin兄 :D
年紀越來越大,音樂越聽越小聲。
愛台灣,就是要聽音樂啦!
虎克愛音樂

好了嗎

文章kimohmy » 週四 3月 13, 2008 7:15 pm

國琳老大

機器做好了沒?好了記得通知我,謝謝!
士林 小黃
kimohmy

文章Colin » 週五 3月 14, 2008 8:45 pm

kimohmy , 機器作好了。
Colin

文章kimohmy » 週五 3月 14, 2008 9:19 pm

下星期再去拿,謝謝!
士林 小黃
kimohmy

文章kimohmy » 週五 3月 14, 2008 9:20 pm

下星期去拿,謝謝!
士林 小黃
kimohmy

上一頁下一頁

回到 TUBE 魂

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 9 位訪客