全 FET 巡迴

歡迎來此發表有關真空管,擴大機,喇叭的心得追求與極度探索,無論是實際經驗或是教學分享都非常歡迎

版主: dolaimo, Colin

Re: 全 FET 巡迴

文章小郭 » 週日 5月 30, 2010 5:17 pm

frank 寫:其實會不會太熱也因人而異啦
我在想這樣的溫度就a類amp而言應該算很ok了畢竟也才6瓦
依我過去的經驗有些機器的溫度是熱到手去摸散熱片超過5秒肯定讓你馬上縮手這才真叫人受不了
所以,若colin願意搞個散熱片外露的機箱,風扇免了,這機器就太完美了,

誠如tmsbox兄所言:
“相信這裡有許多人是在晚上9點之後或是更晚的夜裡,才開始放上幾張人聲、鋼琴來靜靜聆賞,那5687-80再加上障版喇叭,就已經是非常幸福的選擇了”

沒錯!小弟正是其一,家裏的聆聽環境算是安靜,可以坐下來好好聽音樂通常已是半夜11,12點,當可以不開冷氣,門戶又大開時,大音壓反而是壓力,一不小心警衛就來按你電鈴,在心理有壓力時,甚麼音樂都不會好聽,因此習慣了小音量,即便是一些大編制的音樂也如此,所以您說我需要幾瓦???……..
最近看”負迴授”這話題還挺引起大家關注的
這兩天也有點突發奇想,若5687或2a3再加點負迴授,不知會變如何?還蠻好奇的,有空再來惡搞一,不知有沒有人試過??

負回授點準備要放在那裡?
單端5687與2A3...我覺得不需要拉回授就已經很平衡了
除非回授量很小.....不然聲音應該會變得有點肥有點笨
如果改陰級電阻來配合回授電路
原本就不夠大的放大率....就會變的更小囉!... :wink:
歡迎來我的部落格聽音樂喔!^-^
http://tw.myblog.yahoo.com/sunnyhome-au ... rchive?l=a

圖檔
小郭

文章jeff890801 » 週日 5月 30, 2010 8:31 pm

Colin 寫:
h34253 寫:
Colin 寫:噹~~~ 噹~~~ 噹 ~~~

啊怎麼都沒消息 ? 好不好聽可以說沒關係,

這機器不知怎樣,流動速度慢很多,太好聽捨不得交下一位嗎 ?

台北一線 --- 到彭先生那邊了嗎 ?
台北二線 --- 在健康手裡,下一位是淡水謝先生
中部線 ---- 應該是苗栗 黃先生 手上,

可以的話請縮短試聽時間好嗎?

中部線=> 我聽完了,要怎麼送交下一位? 有連絡電話及地址嗎?

下一位是劉先生(台中北屯),已經傳訊息給你,

台中線 可以排一下試聽嗎
清水 --> 洪 0919-068513
jeff890801

文章Colin » 週一 5月 31, 2010 6:17 am

台中線 可以排一下試聽嗎
清水 --> 洪 0919-068513[/quote]

可以,
請把詳細地址, 大名, 寄到我的信箱,我來安排

colin.audio@msa.hinet.net
Colin

文章liushunte » 週二 6月 01, 2010 12:18 am

我是台中中清路劉先生

請問下一位是誰

我寄過去
liushunte

文章jeff890801 » 週二 6月 01, 2010 1:08 am

Colin 寫:台中線 可以排一下試聽嗎
清水 --> 洪 0919-068513

可以,
請把詳細地址, 大名, 寄到我的信箱,我來安排

colin.audio@msa.hinet.net[/quote]

COLIN 大哥 ..謝謝

詳細資料已經寄出MAIL .
機器都巡迴到台中了,就請來家裡坐坐.
jeff890801

文章frank » 週六 6月 05, 2010 12:05 pm

小郭 寫:
frank 寫:其實會不會太熱也因人而異啦
我在想這樣的溫度就a類amp而言應該算很ok了畢竟也才6瓦
依我過去的經驗有些機器的溫度是熱到手去摸散熱片超過5秒肯定讓你馬上縮手這才真叫人受不了
所以,若colin願意搞個散熱片外露的機箱,風扇免了,這機器就太完美了,

誠如tmsbox兄所言:
“相信這裡有許多人是在晚上9點之後或是更晚的夜裡,才開始放上幾張人聲、鋼琴來靜靜聆賞,那5687-80再加上障版喇叭,就已經是非常幸福的選擇了”

沒錯!小弟正是其一,家裏的聆聽環境算是安靜,可以坐下來好好聽音樂通常已是半夜11,12點,當可以不開冷氣,門戶又大開時,大音壓反而是壓力,一不小心警衛就來按你電鈴,在心理有壓力時,甚麼音樂都不會好聽,因此習慣了小音量,即便是一些大編制的音樂也如此,所以您說我需要幾瓦???……..
最近看”負迴授”這話題還挺引起大家關注的
這兩天也有點突發奇想,若5687或2a3再加點負迴授,不知會變如何?還蠻好奇的,有空再來惡搞一,不知有沒有人試過??

負回授點準備要放在那裡?
單端5687與2A3...我覺得不需要拉回授就已經很平衡了
除非回授量很小.....不然聲音應該會變得有點肥有點笨
如果改陰級電阻來配合回授電路
原本就不夠大的放大率....就會變的更小囉!... :wink:

小郭兄:
謝謝您的意見!不過也被你給一語道破
會有這想法是源自於我的朋友當中有幾位算是吃重鹹的
5687的聲音對他們而言還算正面,但就覺得厚度不夠
所以呢小弟才有此想法,但到目前也僅只是想想而已啦
最初的構想正如您所言,陰級電阻小改一下,回授點就拉到這裡
到底這樣改之後會變成多肥多笨.........那天真的動手之後再向大家報告
不過這兩年突然變的有點懶,惡搞一堆累的要死,好像是被音響玩,而不是玩音響
能夠簡單,好好去享受音樂才是幸福ㄚ
frank

文章小郭 » 週六 6月 05, 2010 1:00 pm

再加一級放大就可以囉!
不過這工程似乎大了點?
我猜....到最後會發現是"畫蛇添足"
5687就是5687.....2A3就是2A3
COIN給他啥麼聲音.....應該就是最"平衡"的聽法
前幾年亂搞5687....最後還是回歸"原點"
2A3好像比較有搞頭....功率較大嘛! :wink:
我自己"設計"的FET-C-2A3也不拉回授.....拉回授聲音會變呆 :(
但全晶體機情況就不一樣囉!
不拉回授聲音會太衝太亮...不耐聽
歡迎來我的部落格聽音樂喔!^-^
http://tw.myblog.yahoo.com/sunnyhome-au ... rchive?l=a

圖檔
小郭

文章aa » 週二 6月 08, 2010 10:34 pm

令人印象很深刻的晶體機。
比擬5687S的解析,也許還小勝?
泛音小小輸,但控制力好多了。
大場面不亂
82db的3/5A控制的很好,
第一次覺得她是鑑聽喇叭!
但喇叭質素要好 感覺這機子不太會美容喇叭的
aa

文章amos » 週五 6月 11, 2010 9:32 am

我認為是太乾淨了
請問台北還有人沒試聽的嗎?順序是哪一位?
0986161590 黃
就愛好音樂…
amos

文章Colin » 週六 6月 12, 2010 1:03 am

下一個是三重黃先生,我已經將資料寄給你了,
Colin

文章tommylin » 週四 7月 01, 2010 12:34 am

:lol:
tommylin

文章tommylin » 週一 7月 05, 2010 8:50 am

tommylin 寫::lol:

台中線輪到被買走了嗎
好想聽看看 剛好有大音箱可以試試
順便推古董三音路看看

最近變的好忙 景氣變好了嗎???
tommylin

文章Colin » 週一 7月 05, 2010 5:38 pm

機器還在台中市,應該是阿軒那裡。

他好像用來推四單體帳版,當作是低音部份。
Colin

文章aa » 週四 9月 23, 2010 8:08 pm

好久沒有這台的消息,
不知進度到哪了?
aa

文章tmsbox » 週五 9月 24, 2010 12:52 pm

aa 寫:好久沒有這台的消息,
不知進度到哪了?

小弟已經購入一個多月了 :D
(還缺一塊Logo :?
不過因為最近一直忙碌中,壓克力面版的黏紙還沒撕。所以也還沒再仔細
品味...,聽一般流行音樂是很過癮,在二音路書架喇叭的細節、平衡都
OK。小提琴、鋼琴的延伸性若要跟直熱管相比,那是太嚴苛了。
不同的環境,不同的機器,不同的聽音樂樂趣! :D
5687/80, Village 300B+Pianist+SP20 MKII; CDP10+Office;klangfilm cable
tmsbox

上一頁下一頁

回到 TUBE 魂

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 5 位訪客